УкрРус

"Бери и расследуй!": Сытник объяснил, почему ему завидуют коллеги из Латвии

Читати українською
  • Артем Сытник
    Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник
    Фото: ЦЖРМ

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что коллеги завидуют ему из-за того, что в Украине много фактологического материала.

Об этом он рассказал в интервью молдавскому интернет-изданию Аnticoruptie.md.

"На самом деле, дела есть, и фактологического материала очень много. Латвийцы говорили, что в некотором роде завидуют нам, потому что у них нужно много копать для того, чтобы найти хоть что-то для расследования, в то время как у нас все под ногами валяется: "Бери и расследуй!". Это правда, схем множество. Один из наших приоритетов - судьи. Пятерых мы уже продокументировали, дела ряда других в процессе расследования; также мы задержали одного прокурора Генеральной прокуратуры", - рассказал Сытник.

"На данном этапе у нас в работе более 80 уголовных производств. Может показаться недостаточно, но с учетом количества детективов, это все-таки много. Я возлагаю большие надежды на тех, кто пополнит штат детективов в ближайшие дни, мы сможем более продуктивно работать над уже начатыми расследованиями и возбудить новые производства", - добавил он.

Также Сытник рассказал об очень серьезной проблеме в Украине.

"Колоссальные суммы денег попадают в карманы олигархов посредством большинства государственных предприятий", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Сытник рассказал, как ГПУ "игнорирует" НАБУ.

Наши блоги