УкрРус

Комбаты в Раде становятся трепачами – Ехануров

  • Заседание в Раде
    Заседание в Раде
    Facebook Верховной Рады Украины

По мнению бывшего премьер-министра Украины Юрия Еханурова, переместившиеся из зоны АТО на Донбассе в парламент комбаты занимаются не своим делом.

Об этом 6 мая экс-глава Кабмина сказал в интервью радио "Вести".

Ехануров считает, что комбаты принесут гораздо больше пользы Украине в качестве свежей крови в Вооруженных силах, но никак не в качестве политиков.

"Понимаете, мы теряем… есть некоторые вещи, которые очевидны… вот толковые хорошие ребята проявили себя сейчас на востоке, это так называемые наши комбаты. И вместо того, чтобы направить их в университет Министерства обороны, вместо того, чтобы учить их по стандартам НАТО сейчас, чтобы из них получились в будущем хорошие старшие офицеры и генералы, так их отправили в Верховную Раду, где эти ребята пропадут просто. Они становятся трепачами, они не понимают о чем там идет речь. Они не понимают вообще логики событий, когда страна воюет… Ну, в общем, люди оказались не в той среде. И сейчас они вынуждены там приспосабливаться или як кажуть українці: "уникати оцих засідань" и так далее. Жаль, что потеряли (их – ред.)", - сказал Ехануров.

Бывший премьер также подчеркнул, что обучение воинской элиты является наиболее реальным из всего того комплекса насущных вопросов, который Украина может решить прямо сейчас. Он сказал, что в первую очередь нужно срочно проводить обучение сержантов по стандартам, принятым в армиях стран НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая СНБО утвердил Стратегию национальной безопасности Украины до 2020 года, которая включает в себя переход ВСУ на стандарты НАТО и заявку на членство в Альянсе.

Наши блоги