УкрРус

В КПУ верят, что $15 млрд от Путина спасут украинскую промышленность

Читати українською
  • В КПУ верят, что $15 млрд от Путина спасут украинскую промышленность
    Сегодня

Подписанные в Москве соглашения между Украиной и Россией об интенсификации двусторонних взаимоотношений в сфере разработки совместных технологий и импорта-экспорта продукции являются спасением для целых отраслей украинской промышленности. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ в Верховной Раде Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба КПУ.

Коммунист подчеркнул, что одобренные в российской столице документы открывают принципиально новые возможности для сотен предприятий в Украине, находящихся на грани банкротства и вымирания.

Читайте:В ЕС заявили, что денег Путина хватит Украине на год

"Таким образом, мы поддержим и укрепим наше машиностроение, судостроение и авиастроение, – напомнил, в частности, Спиридон Килинкаров. – Это позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест и заявить о нашей стране, как о государстве с мощным промышленным потенциалом".

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Цена на российский газ для Украины на сегодня составляет 406 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Объект:
Наши блоги