УкрРус

Мэр управляет столицей, как "красный директор" заводом – Корбан

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Пресс-служба партии "УКРОП"

Нынешний Киев – госпредприятие, его мэр – "красный директор", управляющий городом, как обычным заводом, а горожане при этом – сотрудники, производящие какой-то продукт.

Об этом заявил глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП", кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан во время круглого стола "Будущее Киева", состоявшегося во вторник, 13 октября, по инициативе лидера партии.

"Это советское предприятие практически исчерпало себя и свой ресурс. Тяжелое положение коммунальной сферы, плохая вода и экология города – следствие исчерпанного ресурса. Мэр Киева (Виталий Кличко, - ред.) выполняет функцию "красного директора", нанятого Президентом (Петром Порошенко, - ред.). Сегодня фактический мэр города – Президент, который говорит: "Да, вот есть мой менеджер, вы особо на него не обращайте внимания, он не всегда складно говорит, но я за него, если что, отвечу", – подчеркнул Корбан.

Политик отметил, что сейчас глава государства много говорит о децентрализации, но в реальности идет обратный процесс. "Центральная власть должна передать полномочия, часть финансовых ресурсов на места, в том числе и в Киев. А что мы сегодня видим? Мы видим, что партии, представленные в парламенте, активно навязывают себя на местных выборах. Что в результате получим? Мы получим центральную власть, которая выберет на местах своих вассалов, которые будут осуществлять политику центральной власти. Децентрализация теряет всякий смысл", – пояснил Корбан.

По его словам, люди на местах должны выбирать власть, которая им ближе, которая защищает интересы громады и у которой есть волю сказать центральной власти "нет".

По мнению кандидата, чтобы произошла реальная децентрализация, нужно развивать громады – сознательные сообщества, определяющие лидера и партию, отвечающие их интересам.

Как сообщал "Обозреватель", в партии "УКРОП" потребовали от Президента вынести на публичное обсуждение законопроект о местных выборах на оккупированной территории.

Наши блоги