УкрРус

МВД представило новые номерные знаки для батальонов и волонтеров: опубликованы фото

  • У волонтеров и бойцов АТО будут "свои" номера
    1/2
    У волонтеров и бойцов АТО будут "свои" номера| © МВД

Министерство внутренних дел Украины изготовило новые специальные номерные знаки для транспортных средств бойцов спецподразделений и волонтеров из зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе.

"Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белым цветом нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут выделяться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, которые используются правоохранителями и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным милиции, в один из регистрационных центров ГАИ Киева уже поступила первая партия новых номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей. Выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

Отмечается, что в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, которое его получило. Для получения номеров нужно обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с "криминальным" прошлым проверки не пройдут.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 4 мая во время задержания грабителей АЗС в Киеве, в перестрелке погибли двое сотрудников милиции, еще трое - в тяжелом состоянии.

Правоохранителям удалось задержать троих нападавших, чей автомобиль был с номерным знаком неустановленного образца.

После этого глава МВД Украины Арсен Аваков жестко раскритиковал нестандартные номерные знаки, только в столице за три дня правоохранители задержали около 100 автомобилей без номерных знаков установленного образца.

Наши блоги