УкрРус

Украина столкнулась с "железным занавесом" Европы – Politico

  • Украинско-польская граница сто стороны РП
    Украинско-польская граница сто стороны РП
    Politico

На восточных рубежах Европейского союза появился новый "железный занавес", который находится на границе между Польшей и Украиной.

О сокрушительных последствиях изоляции Украины от ЕС пишет в своем репортаже с пограничного перехода Шегини-Медика Аннабель Чепмен для Politico.

По ее словам, пересечение границы из Польши в Украину, которого еще сто лет не существовало, сейчас выглядит как путешествие в прошлое.

"Даже бедный Подкарпатский регион в юго-восточной части Польши – на километры впереди". Благодаря членству Польши в ЕС и средствам, которые она получает в связи с этим, экономический разрыв между двумя сторонами границы виден невооруженным глазом, говорится в статье.

"Поэтому Польша, которая не является богатой страной по стандартам ЕС, стала символом процветания для украинцев. Они несутся сюда примерно так же, как поляки в Британию в поисках хорошо оплачиваемой работы. Однако граница и сложный процесс получения визы означают, что для многих в Украине Польша и остальные страны Евросоюза остаются далекой мечтой ", - пишет Чепмен.

В публикации говорится, что большие проблемы в экономике и безопасности Украины будут только увеличивать существующий разрыв с Польшей.

Наши блоги