УкрРус

В ПР Яценюка уличили во лжи

  • В ПР Яценюка уличили во лжи

Заявления лидера фракции "Батьківщини" Арсения Яценюка в парламенте о том, что он якобы не пользовался льготами, когда был Председателем Верховной Рады с декабря 2007 по ноябрь 2008 года, не соответствуют действительности. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский, сообщает пресс-служба ПР.

"Понятно, что заявленное представителем оппозиции не соответствует действительности. Я думаю, что, наверное, в данном случае речь идет о какой-то частичной потере памяти, как было сказано в одном фильме: "здесь помню, здесь - не помню". На самом деле можно привести целый ряд позиций, которыми Яценюк пользовался как Председатель ВР", - отметил он.

Зарубинский также вспомнил случай, когда "кавалькаде экс-спикера из дорогих автомобилей с мигалками кто-то вовремя не уступил место".

"После этого человека сняли с работы, потому что он, видите ли, проявил неуважение к тогдашнему Председателю Верховной Рады. Я думаю, что речь идет о признаке местечкового тщеславия и высокомерия по отношению к другим людям. Такие черты бывшему Председателю ВР нужно искоренять", - отметил Зарубинский.

"Думаю, что Регламентный комитет и Управление делами Верховной Рады могут предоставить информацию - сколько стоил ремонт кабинета этого экс-спикера. Речь идет не о сотнях тысяч, а о миллионах. В то время, когда стране это было нужно, и предыдущий глава вполне довольствовался тем, что было", - добавил парламентарий.

Он сообщил, что есть и другие примеры, опровергающие заявленное экс-спикером.

"И то, что у него не было охраны, - это неправда. То, что не было сопровождения автомобилей, - это тоже неправда, ведь это сопровождение было. И не только депутаты, но и все граждане это прекрасно видели. Поэтому такая позиция не к лицу экс-председателю ВР. Ведь его недостоверные заявления о том, что он не пользовался льготами, можно расценивать лишь как местечковый, напыщенный пиар", - отметил политик.

Наши блоги