УкрРус

Люди должны избрать своих лидеров: Нуланд пояснила позицию по выборам на Донбассе

Читати українською
  • Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд

На территории Донбасса должны пройти настоящие выборы, на которых граждане смогут избрать своих лидеров, а не марионеток Москвы.

Об во время пресс-конференции в Киеве заявила помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает УНИАН.

Так чиновница прокомментировала предложения бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по проведению референдума по вопросу реинтеграции Донбасса.

"Мы сосредотачиваемся на выполнении Минских соглашений, как это было согласовано, и в которых говорится об обеспечении гражданам Донбасса права для проведения настоящих выборов, не фальшивых выборов для десятка марионеток из Москвы, а настоящих выборов (избрания) их собственных лидеров, чтобы они могли снова присоединиться к демократическому сообществу в Украине", – пояснила Нуланд.

Как сообщал "Обозреватель", Госдеп США настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию касательно "особого статуса" Донбасса и провести выборы на оккупированных территориях в ближайшее время.

Наши блоги