УкрРус

Главное - продержаться: генерал спрогнозировал "непростые времена" для Кремля

Читати українською
  • путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не откажется от идеи порабощения Украины, "пока не сдохнет", или "пока не начнутся серьезные события в России". Поскольку такие "события" не за горами, задача Украины – продержаться и предпринимать все меры, чтобы выстоять в этом противостоянии.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Путин будет менять тактику, но он не откажется от Украины, пока не сдохнет, пока он не исчезнет с карты мира или пока не начнутся серьезные события в России", - сказал он.

В этом контексте Уманец предположил, что у российского руководства скоро начнутся "непростые времена". В частности, по той причине, что "Китай создал маленький блок НАТО, куда вошли Иран, Пакистан и, как ни странно, Таджикистан, где есть российская база. С Казахстаном тоже есть вопросы".

При этом главная задача Украины – "продержаться и предпринимать все меры, чтобы выстоять", - заявил генерал. И заметил: "К сожалению, у нас больше проводят совещаний, чем практических мер на защиту государства. Много говорят языком и мало думают головой".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец заявил: с учетом актуальных угроз, меры, принятые высшим руководством страны, могут оказаться недостаточными. В частности, может потребоваться срочное введение военного положения в ряде областей Украины.

Наши блоги