УкрРус

Майдан требует от Порошенко подать в ВР на ратификацию Соглашение с ЕС

  • Майдан требует от Порошенко подать в ВР на ратификацию Соглашение с ЕС
    Обозреватель/ЕРА

Участники очередного Вече на Майдане Незалежности в Киеве единогласно проголосовали за то, чтоб Президент Украины Петр Порошенко немедленно внес в Верховную Раду пакет документов, необходимый для ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Как передает РБК-Украина, такое предложение внес со сцены активист Роман Липинский.

Он напомнил, что главным мотивом, который вывел украинцев на Майдан в ноябре прошлого года, было неподписание СА с ЕС.

"27 июня Украина наконец-то подписала это эпохальное соглашение. В этот же день такие же документы подписали Молдова и Грузия. Уже через три дня парламент Молдовы ратифицировал соглашение. Грузия будет голосовать 18 июля. Чего ждет Украина?, - обратился активист к участникам Вече.

"В прессе писали, что Верховная Рада готова проголосовать за ратификацию, а правительство подготовило весь пакет документов. Дело только за Президентом", - отметил Липинский.

Читайте:Россия начала борьбу за право вето по Соглашению между Украиной и ЕС

"Поэтому давайте вместе вспомним, почему мы вышли на этот Майдан, и дружно потребуем от Порошенко: Петр Алексеевич, немедленно внесите соглашение об ассоциации в парламент. Не тормозите нас на пути в Европу", - предложил Липинский Майдану.

За такое обращение единогласно проголосовали все присутствующие.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

Наши блоги