УкрРус

В Вологодской области жители пообещали Путину устроить Майдан: дело идет к гражданской войне

Читати українською
  • В Вологодской области жители пообещали Путину устроить Майдан: дело идет к гражданской войне | фото 1
    1/4
    © domozhiroff.livejournal

В Вологодской области чиновники отменили все электрички. Более 200 жителей поселка Семигородняя собрались на акцию протеста в актовом зале. Мужчины ругали власть, дело, говорят, к гражданской войне идет. Несколько человек прямо на камеру пообещали Путину устроить Майдан.

Об этом написал журналист телеканала "Дождь" Сергей Ерженков, присутствующий на собрании жителей.

По его словам, женщины, если электрички не вернут, готовы лечь на рельсы. "Выступила бабушка: в войну, говорит, поезда ходили, в лихие 90-е - тоже, так почему сейчас, когда мы встали с колен, перестали? От нее же поступило еще одно конструктивное предложение - разобрать пути на металлолом", - написал Ерженков.

Об акции протеста также написал блогер Евгений Доможиров.

По его словам, это уже не первая акция протеста, ранее жители собирались на митинг 10 января.

"На собрании граждан в Семигородней собралось более 200 человек, что составляет более 10% от населения административного центра этого сельского поселения. Только представьте себе, более чем 10% населения. Если бы в Москве так вышли, мы бы не только электрички вернули, а давно бы в нормальной стране с нормальной властью жили", - написал он.

Блогер отметил, что жители намерены проводить масштабные пикеты и небольшие митинги на всех станциях по направлениям отмененных электричек.

"Мы предложили проводить их вплоть до 15 февраля на каждой станции и единый масштабный пикет 8 февраля. С призывом на митинг 15 февраля и требованием возврата электричек", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", на Северном Урале из-за кризиса жители моногородов разоряются, закрывают бизнес, теряют сбережения, не могут купить даже груши, но продолжают обожествлять Путина.

Место:
Наши блоги