УкрРус

Царев открыл охоту на европейских политтехнологов

Читати українською
  • Царев открыл охоту на европейских политтехнологов
    facebook.com/TsarovOleg

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев добился признания 40 европейских политтехнологов персонами нон-грата. Об этом Царев заявил на пресс-конференции в пятницу, 13 декабря.

"Я обратился в СБУ, МИД - предоставил перечень из 40 человек-иностранцев, которые работают в политических штабах оппозиционных лидеров. Эти люди руководят Майданом, участвуют в совещаниях, проводят консультации, пишут планы и сценарии. Я бы не стал этого делать, если бы они не настаивали на сценарии, который я для нашей страны считаю неприемлемым", - отметил Царев, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

По словам политика, в частности в этот список вошли Марко Ивкович, Алекс Росс и "очень много грузинских политтехнологов, обслуживавших ранее Саакашвили и готовивших "Революцию роз".

Регионал убежден, что в планах оппозиции использовать в Украине югославский сценарий – в частности, Царев уверен, что Народное вече на Майдане провозгласит техническое правительство. "Оно занимает Киевсовет. Обращается к вооруженным силам МВД, облсоветам. Ряд областей уже прямо сейчас готовы его поддержать. Был бы только призыв", - говорит депутат.

Далее, по убеждению Царева, техническое правительство инициирует проведение досрочных выборов.

По словам депутата, он обратился в СБУ и МИД с просьбой признать людей из списка персонами нон-грата. "На следующий день всех без исключения людей, указанных в моем обращении, объявили персонами нон-грата. А некоторым даже, кого смогла найти миграционная служба, вручили обращение в течение трех дней покинуть территорию Украины", - сказал Царев, предполагая, что в СБУ нашли подтверждения его подозрениям.

Ранее сообщалось, что оппозиция призывает украинцев прийти 15 декабря на Народное вече на Майдан Незалежности в Киеве. Кроме того, в выходные на Европейской площади состоится митинг сторонников Партии регионов.

Наши блоги