УкрРус

Немецкий публицист объяснил, почему многие в Германии симпатизируют Путину

5.8т
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель однозначно поддерживает Украину в вопросе освобождения оккупированного Донбасса, но много рядовых немцев симпатизируют России и ее президенту.

Об этом заявил немецкий правозащитник и публицист Вольфганг Темплинг, передает "24 канал".

По его словам, российское лобби в Германии является очень сильным.

"Общество, элиты и политические силы в Германии – разделены. Мне трудно точно оценить это разделение, не знаю процентного соотношения, но кажется, что речь идет о 50 на 50 по поддержке Украины и желание вести дела с Россией, как это было и до войны, как будто ничего не произошло. Как журналист, я – большой сторонник Украины, но знаю, что это трудное дело в Германии, потому что у нас сильное российское лобби, мощно развитое экономическое, медийное российское лобби. Много людей в ФРГ симпатизируют Путину и России. У нас и во всем Евросоюзе это накладывается на такую проблему, как популизм в смеси с крайней левой и правой риторикой", - сказал Темплинг

По его словам, канцлер Ангела Меркель – умная и здравомыслящая женщина, поэтому ее позиция в отношении Донбасса является твердой.

"Она абсолютно выступает на украинской стороне , - добавил правозащитник.

Напомним, Киев передал Меркель новую видеопрезентацию о российских войсках на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер назвал Украину крупнейшим европейским проектом в экономической сфере на ближайшие 10 лет.

Наши блоги