УкрРус

Семьи жертв иловайской трагедии остались без квартир

Читати українською
  • Семьи жертв иловайской трагедии остались без квартир
    сгоревшая техника из расстрелянной под Иловайском колонны добровольцев. Фото delfi.lt

Ни одной квартиры не получили семьи погибших в "иловайском котле" добровольцев батальона "Донбасс", несмотря на обещания представителей власти. Об этом "Обозревателю" сообщили выжившие бойцы и родственники убитых.

Заявление комбата Семена Семенченко, которое он сделал в Facebook 5 сентября, о квартирах и 609 тысячах гривен помощи семьям погибших бойцов "Донбасса", перепечатали десятки средств массовой информации. "Всем семьям погибших государство выделяет квартиру в районе проживания и 609.000 грн.", - заявил комбат. Кроме того, он пообещал "более 100 орденов и медалей за Николаевку, Карловку, Лисичанск, Попасную и Иловайск". "Делаю три представления на звания Героев Украины - все посмертно", - добавил он.

Как выяснил в собственном расследовании "Обозреватель", некоторым родственникам жертв "иловайского котла" ни государство, ни батальон не оказали никакой материальной помощи на похороны.

На видео, которое публикует "Обозреватель", бойцы "Донбасса" рассказывают, как был похоронен погибший под Иловайском боец с позывным Колдун.

"Мы ездили к нашему побратиму Колдуну на кладбище. Он жил с сестрой до войны и со своим крестником (был ему как отец, воспитывал его). Ни государство, ни батальон... Никто им не помог ничем. Нас это очень возмутило" - рассказал боец добровольческого батальона "Донбасс".

"Семен очень красиво говорит, может вставить нужное слово, очень много обещает, но я не помню ни одно обещание Семена, которое он выполнил",- рассказал об обещаниях своего комбата другой боец.

Больше интересного читайте в публикации:Подполковник Семенченко. Человек, который лжет: фото и видеофакты

Наши блоги