УкрРус

У Путина анонсировали новые переговоры "нормандской четверки"

Читати українською
  • "Нормандская четверка" в Минске
    "Нормандская четверка" в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Новый телефонный разговор лидеров стран "нормандской четверки" - России, Украины, Германии, Франции - может состояться уже в понедельник, 16 февраля, или в ближайшие дни.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

"В настоящее время по дипломатическим каналам "прорабатывается новый телефонный разговор, он может состояться сегодня вечером или в ближайшие дни", - сказал Ушаков.

Он подчеркнул, что контакты в рамках "четверки" проводятся интенсивно. В частности, последний такой телефонный разговор состоялся в воскресенье.

По словам Ушакова, лидеры "нормандской четверки" пока не обсуждают вопрос о проведении нового саммита.

"Очень интенсивная работа между лидерами ведется, но в ходе последних телефонных разговоров, да и в ходе самой минской встречи, вопрос о непосредственно проведении нового саммита конкретно не проговаривался", - сказал Ушаков.

Помощник президента РФ также считает, что ситуация в Дебальцево развивается неплохо по сравнению с тем, что было несколько дней назад.

"Ситуация там в принципе неплохо развивается, особенно если сравнить, что сейчас происходит и, что было …буквально в преддверии заседания в Минске, и даже в ходе этих заседаний",- сказал Ушаков.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко, Меркель, Олланд и Путин обсудили прекращение огня на Донбассе.

Наши блоги