УкрРус

Украинские военные летчики готовы сражаться за Родину – полковник

  • Украинские военные летчики готовы сражаться за Родину – полковник | фото 1
    1/1
    © Facebook Alexandr Topol?

Военные летчики солидарны с украинскими военнослужащими, которые в рамках АТО на Востоке Украины противостоят террористам. Об этом заявил командир 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, летчик-снайпер, полковник Андрей Когут в своем обращении к украинским летчикам в связи с гибелью экипажей вертолетов в Славянске. Текст обращения был опубликован на странице сообщества "Общественный совет народного доверия Луганщины" в Facebook. Пользователи активно распространяют это обращение в социальных сетях.

"Как человек военный, я понимаю, что осуществить выстрел из ПЗРК способен только профессионал. И этот факт еще раз подтверждает, что с украинцами воюют не сепаратисты Донетчины, а обученные и подготовленные армейцы. Они уничтожают нашу символику, зато поднимают на государственных зданиях флаги другой страны – Российской Федерации. Вывод ясен: началась откровенная, жестокая и беспринципная агрессия соседнего славянского государства. Тот факт, что боевики используют "живым щитом" местное население, прячутся за женщин, детей и оттуда стреляют, показывает всю мораль этого противостояния. Уже доказаны факты, что этими убийцами руководят люди из ГРУ ГШ РФ. Я сознательно не называю их офицерами, так как тот, кто прячет опознавательные нашивки, свои погоны и поднял автомат на братский народ – не может быть офицером. Глядя на их лица с экрана телевизора, я предполагаю, что когда-то мы проходили службу в одной, Советской, армии. И как человек с опытом утверждаю: таких подонков позорили во все времена в офицерском коллективе", - отметил Андрей Когут.

Командир вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго выразил удивление реакции граждан РФ, которые одобряют политику руководства своей страны по отношению к украинскому народу, который имел мужество изгнать "своего президента – крупнейшего в истории вора". Украинцы всегда были солидарны с россиянами и близко к сердцу принимали их горе, когда во время терактов в России гибли мирные люди. Украинцы всегда "поддерживали антитеррористические операции спецназовцев на Северном Кавказе. А теперь братский народ молча воспринимает политику Кремля по отношению к Украине".

"Мы гордимся украинскими офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами, которые противостоят преступникам. Помните: военные летчики с вами! У нас достаточно профессионализма, навыков и моральной выдержки, чтобы уничтожить врага! Слава Украине!" - говорится в тексте обращения, с которым Андрей Когут обратился к украинским летчикам.

Как сообщил "Обозреватель", в ходе АТО на Донбассе террористы обстреляли вертолеты армейской авиации Вооруженных Сил Украины. Оставшиеся в живых члены экипажей были взяты в плен боевиками. Некоторую часть экипажей удалось эвакуировать.

Наши блоги