УкрРус

Наливайченко объяснил, зачем объединился с Тимошенко

Читати українською
  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко

"Антикорупційний рух" объединяет свои усилия с "Батьківщиной", потому что политсила Юлии Тимошенко имеет высокий уровень доверия в обществе, разветвленную партийную сеть и огромный опыт борьбы.

Об этом лидер движения Валентин Наливайченко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, главной целью объединения являются изменения в Украине, преодоление коррупции и достижение лучшей жизни граждан.

"Юлия Тимошенко на своем опыте почувствовала, что такое продажный суд, телефонное право и месть со стороны недобитых коррупционеров. У нее есть достаточно личной мотивации, чтобы не идти на компромиссы и бороться до конца", - подчеркнул политик.

Наливайченко отметил, что коррупция в Украине стала настолько системной и организованной, что усилиями "робингудов" ее не одолеть.

"Для того, чтобы свергнуть монстра коррупции, общественным организациям нужно объединять усилия с парламентскими силами украинской политики. "Батьківщина" является именно такой силой, имея высокий уровень доверия, разветвленную партийную сеть, огромный опыт борьбы. К тому же, эта политическая сила не изменила принципы Революции Достоинства: не занималась подкупом избирателей, не продавала места перекрашенным "регионалам", ее команда не запятнана новыми коррупционными скандалами", - заявил Наливайченко.

Объединение двух с политсилой Тимошенко политик называет первым шагом к сплочению патриотических сил, консолидации общественных организаций, волонтеров, активистов, экспертов, политиков и иностранных друзей Украины.

Після поїздки до Вашингтона, зокрема, суттєвого розширення міжнародної взаємодії з партнерами в американському неурядово...

Опубліковано Valentyn Nalyvaichenko 12 лютого 2016 р.

Напомним, 12 февраля Наливайченко и Тимошенко заявили о сотрудничестве, а также о планах создания общественной конституционной ассамблеи.

Наши блоги