УкрРус

Введение чрезвычайного положения станет началом партизанского сопротивления – оппозиционер

Читати українською
  • Введение чрезвычайного положения станет началом партизанского сопротивления – оппозиционер

На сегодняшний день нет оснований для введения чрезвычайного положения в стране. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины, член фракции УДАР, председатель Всеукраинского забастовочного движения Сергей Каплин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", нардеп сказал: "У меня есть абсолютная уверенность в том, что введение чрезвычайного положения будет началом партизанского сопротивления со стороны граждан против власти".

Как убежден оппозиционер, большинство граждан во всех регионах страны не воспримут "такую политическую и правовую новацию Президента" и "перейдут в режим, который будет опасным для тех людей, которые находятся в окружении Президента".

Читайте:Оппозиционер написал заявление на получение оружия

По прогнозам Каплина, глава государства и премьер-министр по-прежнему будут находиться в полной безопасности. Но "известные люди, которые являются лицом Партии регионов, которые всем известны, очевидно, не смогут чувствовать себя спокойно. Не говоря уже об олигархах", - заявил он.

Оппозиционер добавил, что в случае введения чрезвычайного положения не собирается покидать страну. "Наша семья понимает, что она принадлежит нашей стране. Никто не будет выезжать за рубеж или прятаться. Мы будем защищаться и защищать свою страну", - заверил он.

Наши блоги