УкрРус

После подписания Ассоциации с ЕС лучше не станет - Симоненко

Читати українською
  • После подписания Ассоциации с ЕС лучше не станет - Симоненко
    http://lenta-ua.net

После подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Украине ничего не изменится. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Люди должны знать, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не предоставит гражданам Украины права свободного передвижения в Европе. Не откроет Ассоциация и европейский рынок для отечественных товаров, поскольку большинство из них не сертифицированы и не будут сертифицированы Евросоюзом. Все, что от нас требуется ЕС, - это наши природные богатства, бесправная, дешевая и униженная рабочая сила", - цитирует его слова пресс-служба КПУ.

Лидер коммунистов также отметил, что "Ассоциация с ЕС предусматривает открытие нашего внутреннего рынка для более мощных европейских производителей".

"Кроме того, мы получим следующие тарифные барьеры на границе с Беларусью, Россией и Казахстаном, которые сделают украинские товары неконкурентоспособными в странах Таможенного союза", - добавил Симоненко.

По его словам, после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС под угрозой закрытия окажутся десятки тысяч отечественных предприятий.

"Официальные представители ЕС не скрывают, что никаких намерений и реальных планов помогать Украине у них нет. Более того, после подписания Соглашения об ассоциации Украина обязуется возобновить сотрудничество с МВФ, а это означает отмену льгот, рост коммунальных тарифов, отказ от поддержки отечественного товаропроизводителя, урезание зарплат и рабочих мест для бюджетников. Отбросьте иллюзии - ничего в Украине не изменится к лучшему", - заявил Симоненко.

Напомним, ранее Симоненко заявлял, что в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом, в Украине прекратит свою работу как минимум 10 тыс. предприятий.

Наши блоги