УкрРус

Луценко: у меня на рабочем столе всегда будет стоять кружка из СИЗО

  • Юрий Луценко
    Facebook Юрия Луценко

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко назвал свой поход в генеральную прокуратуру вынужденным шагом.

Об этом он заявил перед обсуждением своей кандидатуры на пост главы ГПУ.

"Мне очень неприятно, что из-за меня была внесена поправка в действующий закон о прокуратуре. Я считаю, что это не совсем правильная практика, и я на это никогда не пошел бы, если бы смог найти человека в которого поверил президент, парламент и общество, что он сможет сломать нынешнюю систему и желает этого больше, чем я", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что юридическое образование не является главным критерием.

"Хочу напомнить, дорогая Юлия Владимировна (Тимошенко. - Ред.), нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием. Образование - это не гарантия, что прокуратура будет работать на закон и общество", - подчеркнул Луценко.

"У меня на рабочем столе сейчас дома, а если изберете, то и в ГПУ, всегда будет стоять алюминиевая кружка, с которой я просидел в камере Лукяновского СИЗО, а потом в Менской колонии, как напоминание, что беспредел и политический заказ будут невозможны в новой Украине", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада в срочном порядке приняла "закон Луценко", позволяющий нардепу возглавить ГПУ.

Спустя 2 часа после голосования закон был подписан спикером парламента Андрем Парубием и направлен на утверждение президенту Петру Порошенко, который также его подписал.

Наши блоги