УкрРус

Оппозиция хочет вырвать КПУ из союза с Партией регионов – политолог

Читати українською
  • Оппозиция хочет вырвать КПУ из союза с Партией регионов – политолог

Выступая с требованием об отмене пенсионной реформы, оппозиция пытается вырвать КПУ из союза с Партией регионов. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Фактически это их фишка и, предлагая синхронное голосование за конечную редакцию, оппозиция рассчитывает, что ситуативно коммунисты смогут чаще голосовать с оппозицией, чем с Партией регионов", - сказал политолог.

Вместе с тем, как убежден эксперт, Компартия будет продолжать "играть в ситуативные союзы и с теми, и с теми, потому что, сколько бы коммунисты ни корчили из себя "золотую акцию", они уже не являются "золотой акцией". Фактически это их последний шанс превратиться в евро-коммунистическую партию по типу итальянской или французской", - сказал Цыбулько.

Он добавил, что и другой пункт в списке требований оппозиции – отставка правительства – также "обращен исключительно к коммунистам". Цель такого тактического хода следующая: "показать, что, если коммунисты голосуют и с теми, и с теми, значит, в парламенте большинства нет".

Напомним, 2 апреля под стенами Верховной Рады собрался многочисленный митинг оппозиции. Основные требования активистов – назначение киевских выборов на 2 июня, а также отмена пенсионной реформы и отставка правительства.

Наши блоги