УкрРус

Оппозиция просит миссию ЕП не ставить Украине плохую оценку

Читати українською
  • Оппозиция просит миссию ЕП не ставить Украине плохую оценку
    lenta-ua.net

Оппозиционные парламентские фракции призвали представителей миссии Европейского парламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса не представлять в ЕП негативный отчет о ситуации в Украине в преддверии Вильнюсского саммита.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде 13 ноября сообщил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

В частности, оппозиция попросила Кокса и Квасьневского "не давать негативный отчет, не закрывать дверь Украине по поводу европейской интеграции и позволить Виктору Януковичу одуматься".

Миссия Европарламента, по словам Яценюка, должна дать "промежуточную информацию о том, что Виктор Янукович обязан выполнить три условия, в том числе - о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом".

"На следующей неделе мы ожидаем, что Янукович все-таки поймет, что если он не подпишет Соглашение с ЕС, его Владимир Путин примет на очень сложных условиях", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батьківщини".

Нардеп подчеркнул, что оппозиция готова на все компромиссы, и на следующей неделе "и дальше готова голосовать за любые законопроекты, необходимые для подписания Соглашения с ЕС".

Арсений Яценюк добавил, что представители оппозиции намерены провести 24 ноября в Киеве большую общенациональную акцию, которая поддержала бы курс Украины на европейскую интеграцию.

Как сообщал "Обозреватель", председатель ВР Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента, не поставив на голосование ни одного вопроса. Отметим, что планировалось рассмотреть законопроекты о выборах, о прокуратуре и о лечении осужденных за границей.

Отметим, что отчет Кокса и Квасневского будет представлен на конференции президентов Европарламента в среду вечером. На основании отчета на заседании министров иностранных дел ЕС 18 ноября должно быть принятое решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги