УкрРус

Кернес рассказал, чем опасны радикалы из Западной Украины

Читати українською
  • Кернес рассказал, чем опасны радикалы из Западной Украины
    tree.biz.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что большинство протестующих на ул. Грушевского являются радикалами из Западной Украины. Об этом он сообщил в интервью РСН.

"Но если мы проанализируем, кто сегодня представляет этих людей, то в большинстве своем это радикально настроенные люди, проживающие в западных регионах Украины", - отметил он.

"А в западных регионах руководство областных советов в большинстве, мэры городов Тернополя, Львова выступают с такими же пламенными радикальными речами, как и те, кто выступает на Майдане. То есть они дают и способствуют возможности миграции людей в Киев. Это же не запрещено. Но сам подход к этому вопросу. Поэтому я считаю, что когда оппозиция на Майдане объявляет улицу Грушевского территорией Майдана – это уже и есть те призывы к тем воинствующим людям, которые готовы разнести всё на своём пути. Но очень важно, чтобы эти люди понимали, что это не вся Украина, и их там не так много, как это кажется", - объяснил он.

На реплику журналиста "Геннадий Адольфович, наши слушатели нам не простят, если вы сейчас в эфире "Русской службы новостей" не помножите кого-нибудь на ноль", Кернес ответил:

"То, что касается помножить на ноль, я могу сказать, что я множу на ноль каждый день тех, кто хочет сегодня войны, кто хочет сегодня радикальным способом туда. Каждый день, да".

Наши блоги