УкрРус

На луцком Евромайдане беркутовцы на коленях просили прощения

Читати українською
  • На луцком Евромайдане беркутовцы на коленях просили прощения | фото 1
    1/11
    © Волинські Новини

В Луцке около 40 сотрудников спецподразделения "Беркут" написали рапорты на увольнение на сцене местного Евромайдана. Некоторые из бойцов становились перед присутствующими на колени.

Как передает УНИАН, публичный допрос и извинения работников "Беркута" устроили в 16:00 на Театральной площади Луцка.

Бойцы спецподразделения должны были предстать перед публикой еще 22 февраля, однако встречу перенесли. 23 февраля по очереди каждый работник "Беркута" выходил на сцену и отвечал на вопросы.

В частности, о том, был ли он задействован для подавления протестов в Киеве, применял ли силу и оружие против безоружных людей, сколько получил денег и готов ли просить прощения.

Часть бойцов во время беспорядков в Киеве не была. Кто-то утверждал, что был только водителем. Ни один не признался, что стрелял и избивал людей. Некоторые из бойцов были в столице почти в течение двух месяцев, начиная с 24 ноября 2013 и получил, по их словам, поощрение в размере 10 тысяч гривен.

Кроме того, "беркутовцы" утверждали, что им не выдавали оружие, а лишь спецсредства - дубинки, газовые баллончики и щиты. А в последние дни "бросили как котят", чтобы они добирались самостоятельно из Киева.

Наши блоги