УкрРус

После Донбасса боевики планируют репрессировать миллиардеров в России

Читати українською
  • После Донбасса боевики планируют репрессировать миллиардеров в России
    commons.wikimedia.org

Так называемый заместитель обороны "ДНР" Федор Березин считает, что на Донбассе после "национально освободительной" борьбы начнется классовая, которая в скором времени перекинется и на Российскую Федерацию. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию "Новая газета".

По словам Березина, после победы на Донбассе "национально-освободительная война", которую якобы ведут боевики, пойдет "не на Киев, Вашингтон или Париж", а перерастет в классовую борьбу.

"Думайте глубже! Не в Киев, не в Вашингтон и не в Париж. Есть два подхода: прогресс для всех и прогресс для избранных. Мы хотим прогресса для всех, и за него мы будем бороться. А прогресс для избранных нам не подходит, мы уже пожили в таком мире", - сказал Березин.

Он считает, что основной проблемой является то, что "у одного миллиард, у другого ничего". При этом на замечание журналиста о том, что в России с этим еще хуже, лидер боевиков ответил, что "в России тоже начнется перестройка системы, вот увидите. У нас, в Новороссии, начнется, продолжится в России. Страна на переломном этапе, она разворачивается в падении к выходу... Возможно, Новороссия подтолкнет ее к лучшему и в России тоже будет прогресс для всех. Мы так думаем, надеемся.".

Вместе с тем Березин намекнул, что за "прогресс для всех" боевики будут бороться сталинскими методами. На реплику журналиста о том, что в 30-х годах такая борьба закончилась миллионами жертв, он ответил: "Плохо разве? Постреляли преступников — это плохо? Я их тоже хочу стрелять".

"Конечно, плохо, что погибали невиновные. Но в тех условиях, в которых страна была в 1937 году, другого варианта не было — только полное уничтожение страны врагами. То же самое и сейчас, нам надо выиграть войну — или нас уничтожат", - добавил Березин.

"Заместитель министра обороны ДНР" признался, что в случае победы в войне сепаратисты начнут репрессии: "Коллективные цели должны превалировать над личными, вот и все".

"А что такое демократия? Вы прекрасно понимаете, что права не равны. Это все словоблудие. Демократия для тех, у кого есть миллиард, а остальным — ничего. В 90-е хоронилась вся страна, просто вывозились ресурсы в открытую, а другие государства богатели за наш счет. Одно лишь воровство мозгов принесло триллионы убытков. Триллионы долларов", - сказал Березин.

При этом он не нашелся, что сказать на замечание журналиста о том, что в России и сейчас обогащаются только избранные. "Мы сейчас углубляемся в нюансы, я вам вообще не о том говорю".

Напомним, террористы на Донбассе известны своими советскими взглядами на экономику. Например, в июне лидеры ЛНР заявили, что ближайшие время будет проведена полная национализация всех организаций и предприятий, находящихся на территории Луганщины.

Наши блоги