УкрРус

ЕС объявили "войну": украинцам посоветовали готовиться к информационной атаке

Читати українською
  • Украинцам посоветовали готовиться к информационной атаке
    Украинцам посоветовали готовиться к информационной атаке
    nstarikov.ru

В последние две недели перед запланированным на 6 апреля в Нидерландах референдумом по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, ожидается наибольшее количество информационных атак.

Об этом сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Крым.Реалии".

"Количество провокаций в информационном пространстве будет увеличиваться по мере приближения дня референдума", – сказал Кулеба.

В связи с этим он призвал всех, кто следит за этой темой, внимательно относиться к информации, которая появляется, отметив, что "это тот момент, когда лучше трижды проверить перед тем, как однажды нажимать кнопку Enter и запустить информацию для широкого круга".

Кулеба рассказал, что противники соглашения об ассоциации будут использовать "аргументы войны и коррупцию".

"Референдум не убьет Соглашение об ассоциации, но однозначно создаст политический и юридический фон, чтобы соглашение полностью юридически и официально не вступило в силу, хотя его применение продолжится в том порядке, в котором оно применяется в настоящее время", – отметил Кулеба.

По словам дипломата, запланированный референдум "не столько против Украины, сколько против ЕС, это атака на европейские ценности".

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на 6 апреля 2016 года. В этом органе подчеркнули, что референдум не имеет обязывающего характера, его результаты не могут заставить правительство отозвать соглашение.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Нидерландах заподозрили Россию в давлении на референдум по ассоциации Украина-ЕС.

Наши блоги