УкрРус

Если бы не он, Украины бы не было: Голышев назвал того, кто поставил Россию на колени

  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Если бы президентом США был не Барак Обама, вооруженная агрессия России против Украины привела бы к уничтожению украинского государства.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Если бы президентом США был не Обама, а его предшественник, Буш-младший, Украина уже сейчас бы не существовала. Ее бы просто не было. Я это говорю совершенно серьезно. Он бы договаривался с Путиным по всем вопросам, у Америки были бы отвратительные отношения с Европой, они никогда не могли бы создать единый фронт, они никогда не могли бы проводить настолько тонкую политику, где без прямого военного столкновения Россию просто поставили на колени", - заявил он. И добавил: "Сейчас Россия стоит на коленях, и при этом не было прямых военных столкновений, Западом осуществлялась политика сдерживания и блокирования ее военных возможностей".

Как подчеркнул Голышев, "тончайшая политика" президента Обамы в течение двух сроков его президентства привела к построению "отличных отношений" с Европой, несмотря на то, что "их пытались поссорить со страшной силой – один Сноуден чего стоит, или скандал с прослушкой Меркель". "Было очень много поводов, из-за которых США могли поссориться с Европой. Но нет, ничего подобного!" - заметил блогер.

Он добавил: ранее выход США на позиции мирового лидера "всех раздражал". Обама же сделал так, что "США в роли мирового лидера никого не раздражают".

Голышев также напомнил о том, что, "когда Обама впервые стал президентом, американская экономика лежала в руинах и была источником мирового финансово-экономического кризиса. У США не было ничего – ни перспектив на будущее, ни нормальных отношений с европейскими странами, ни нормальных отношений с мусульманскими странами. За два срока Обама превратил Америку в мирового лидера".

"Люди, которые считают Обаму слабаком, далеки от политики, не понимают, как устроена политика и по каким критериям ее следует оценивать", - заявил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 2 мая во время традиционного общения с журналистами в Белом доме Барак Обама эффектно "попрощался" с США.

Наши блоги