УкрРус

Война "ЛНР" и банды казаков: "комендант" Антрацита застрелен, Козицын – арестован

обновлено
  • Война "ЛНР" и банды казаков: "комендант" Антрацита застрелен, Козицын – арестован
    Lenta.ru

"Комендант" Антрацита от российского казачьего бандформирования Вячеслав Пинежанин застрелен вместе с охранниками, а главарь "атаман" Николай Козицын арестован 28 ноября.

Как предполагают местные жители, сегодняшняя стрельба в Антраците – это начало "разборок" между террористической организацией "ЛНР" (главарь – Игорь Плотницкий) и российского бандформирования казаков (главарь – Козицын), пишет "Остров" со ссылкой на информированный источник.

"На последнем совещании в исполкоме Пинежанин говорил о том, что казаки – это военные, их задача – решить проблемы военные, а экономические задачи должна решать "ЛНР", - рассказал источник.

По словам Пинежанина, все, что они собрали - 1 млн 800 тыс. 642 гривни, казаки раздали населению. Для коммунальных служб закупали ГСМ, выдавали соцпомощь, оказывали помощь при погребении.

Вместе с тем местное население постоянно обращалось к казакам с вопросами о необходимости единовластия. Также отметим, что, по словам местных жителей, "атаман" Козицын появлялся в Антраците всего один раз, а в основном базируется в Перевальске.

"В Антраците его видели всего лишь один раз, и то он нес какую-то "пургу", - рассказал источник, близкий к городскому исполкому Антрацита.

В соцсети Вконтакте, в группе казачьего бандформирования сообщается, что есть погибшие.

Местные жители в группе Антрацита пишут, что казаков выгоняют из города.

Как сообщает пресс-центр АТО, события в Антраците могут быть зачисткой спецподразделениями Российской Федерации неугодных Москве главарей бандформирований.

В группе российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова) говорится о том, что на самом деле Козицын сбежал в Россию и уже не вернется.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Антрацит Луганской области утром 28 ноября началась ожесточенная перестрелка. Есть много раненых. Боевые подразделения террористов "ЛНР" были приведены в полную готовность и начали наступление на своих "коллег" из банды атамана Николая Козицына. Выезды из города перекрыты террористами.

Наши блоги