УкрРус

Военный эксперт рассказал, зачем нужна мобилизация во время перемирия

  • Военный эксперт рассказал, зачем нужна мобилизация во время перемирия
    7dniv.info

Четвертая волна частичной мобилизации, которая может быть объявлена в Украине, абсолютно оправдана, несмотря на объявленное на востоке страны перемирие. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Мобилизация однозначно нужна, потому что у нас мобилизационных ресурсов на протяжении 23 лет не готовили. Не может человек прийти в армию и сразу уметь все. Его нужно обучать. В том числе и тех людей, которые составляют так называемый мобилизационный ресурс", -сказал эксперт. По его мнению, мобилизация – "абсолютно правильная политика для любого государства".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", насколько целесообразно проведение мобилизации в период перемирия, Козий сказал: "Разве может состояться хирург, который ни разу не оперировал? Разве может состояться менеджер, который никогда не управлял? Для военного человека, как бы это грустно ни звучало, таким инструментом являются военные действия".

Эксперт обратил внимание на то, что "конфликт способствует усилению наших Вооруженных Сил, организации определенной системы военного руководства – это необходимо".

Напомним, ранее в Генштабе Вооруженных Сил Украины рассказали, кого коснется новая волна мобилизации.

Наши блоги