УкрРус

В Славянске украинская армия ведет артобстрел позиций террористов

обновленоЧитати українською
  • В Славянске украинская армия ведет артобстрел позиций террористов
    Обозреватель\ЕРА

В Славянске Донецкой области возобновилась активная фаза антитеррористической операции.

Об этом сообщили местные жители, передают "Подробности".

Сообщается, что военные Украины выпустили несколько артилерийских снарядов со своих позиций на горе Карачун.

"Сегодня утром с 5 до 6 часов утра украинской армией было выпущено 5 артилерийских снарядов с горы Карачун. Пострадала детская больница. В километре от нее лагерь "ополчения". Украинская армия ведет простреливание по центру, по местам, где расположены "ополченцы", - сообщил один из местных жителей.

Кроме того, бомбардировка из гаубиц идет по центру города, где сосредоточены основные силы террористов.

Как отмечают местные жители, сегодня обстрел особенно сильный. Вероятно, это связано с тем, что накануне ополченцы Славянска сбили вертолет с 12 бойцами Нацгвардии.

По информации журналиста Романа Бурко, находящегося на месте событий, славянская детская больница пострадала в результате провокационных обстрелов из артиллерийской установки террористов.

"Один из снарядов попал в Детскую больницу. На данный момент сведений о пострадавших у нас нет. Инцидент произошел около 03:00 ночи 30 мая. Местные жители сообщили, что одну из арт.установок боевиков видели стоящую на платформе в Ясногорка", - написал журналист в Facebook.

Обстрела детской больницы в Славянске со стороны силовиков не было не было - снаряды летели из города, передает "Остров" со ссылкой на одну из сотрудниц медицинского учреждения.

"В больницу попали не снаряды, а пустые болванки, то есть взрывов не было. Одна болванка сделала углубление в асфальте, сантиметров на 15, другая попала в помещение, - дыра в стене", - рассказала она.

Пострадавших, по словам собеседницы агентства, нет, поскольку дети из больницы были эвакуированы еще две недели назад.

"Но самое интересное, что направление отверстия говорит о том, что снаряд прилетел не с Карачуна, где стоят наши позиции, а из центра города, то есть, от боевиков", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая террористы сбили вертолет Нацгвардии Украины.

Погибли 12 человек. Среди них - генерал-майор Сергей Кульчицкий. Один из военных выжил и отправлен в госпиталь. Сбившая вертолет группа боевиков уничтожена.

Наши блоги