УкрРус

Глава Якутии намекнул, что воюющие на Донбассе якутские наемники – гуманитарная помощь

Читати українською
  • Глава Якутии намекнул, что воюющие на Донбассе якутские наемники – гуманитарная помощь
    Скриншот

Глава республики Якутия Егор Борисов заявил, что "участвовать в военных действиях в Украине является личным решением каждого отправившегося на Донбасс якутянина и возбранять эти действия является бессмысленным".

Свое мнение по поводу участия якутян в вооруженном конфликте на Донбассе он высказал в прямом эфире передачи "Говорит глава", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Украина является самостоятельным и суверенным государством и Россия это понимает. Но с другой стороны государство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь людям – вы все прекрасно знаете и видите", - отметил он.

По его словам, туда едут люди с "определенными патриотическими чувствами, с определенной жизненной позицией, которые решили поддержать близких или даже совершенно незнакомых людей".

"У кого-то там родственники, у кого-то друзья, которые обращаются за помощью. Эти люди прекрасно понимают, что там идет война, и местному населению нужна поддержка. Поэтому как-то возбранять это или запрещать является бессмысленным. Это личное решение каждого человека", - прокомментировал Борисов.

Как сообщал "Обозреватель", наемник "ДНР" из Якутии, получивший известность благодаря видео, на котором он избивает боевика-дезертира, является внуком снайпера времен Второй мировой Алексея Миронова. Как выяснилось, он привлекался в январе 2015 года за угон авто и поехал воевать против Украины в Донецкой области, чтобы избежать уголовной ответственности.

Ранее в сети появилось видео, как наемник-якут избивает дезертира "ДНР".

Российский певец Иосиф Кобзон, который 23 февраля выступил на концерте в оккупированном Донецке, побывал в больнице у раненых наемников из Бурятии.

Наши блоги