УкрРус

Российские СМИ рассказали свою версию происходящего на Майдане

Читати українською
  • Российские СМИ рассказали свою версию происходящего на Майдане
    Свобода

О событиях в Киеве на Майдане Незалежности говорили и писали многие российские СМИ. Но каждый ТВ-канал по-разному давал оценку происходящему в Киеве.

Так канал НТВ сообщил, что на Майдане собрались лишь киевские студенты и приезжие из Западной Украины: "те, кого легче собрать в социальных сетях".

Канал РЕН-ТВ в передаче "Военная тайна" высказал свою точку зрения о Майдане. Евромайдан сравнили с Майданом 10- летней давности. Журналисты РЕН-ТВ начали считать деньги Майдана и выяснять, кто же "платит" митингующим. И пришли к выводу, что Германия является спонсором Евромайдана. В доказательство приводят и финансовую привязанность Виталия Кличко и частые визиты европолитиков в Украину. "Германии нужна Украина для построения 4 рейха. Основой которого станет поглощение не новых территорий, а новых экономик", - сообщает канал РЕН-ТВ.

Канал ТВЦ в своем сюжете о Майдане старался показать всю подноготную и обратную сторону происходящего. Журналист, рассказывающий о быте Майдана, пытался выяснить, за чей счет организовано питание и проживание активистов. Народный депутат от ПР Олег Царев в комментарии российскому журналисту рассказал, что устройством Майдана занималась неправительственная общественная организация "Техкемп", которая финансируется из США и организовывает "цветные революции", такие как в Тунисе или Египте.

Также журналист брал интервью у разных активистов Майдана: за что стоите и кого поддерживаете? В разговоре с женщиной, которая представилась украинкой из США, журналист ТВЦ спросил, видела ли она хоть одного пострадавшего после ночного разгона "Беркутом" активиста. На что женщина из США, сказала что не понимает вопроса на русском языке. Но на повторный вопрос на украинском та ответила, что лично не видела пострадавших и удалилась. Из чего российский журналист сделал выводы и добавил, что "на Майдане общаться на русском вообще моветон".

Канал "Россия 1" также в своем сюжете о Майдане рассказал об общественной организации "Техкемп", что она занимается провокациями и сопротивлением милиции. Все это на камеру в интервью подтвердил нардеп от ПР Олег Царев. "Костяком Майдана являются спортивные молодчики и студенты, и тех, кого привезли из регионов за деньги", - отметил российский журналист.

Место:
Наши блоги