УкрРус

МВД: число массовых мероприятий в течение десяти лет выросло в 4 раза

  • МВД: число массовых мероприятий в течение десяти лет выросло в 4 раза

Заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк считает, что население может оценить работу милиции по достоинству. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

В частности, во время заседания коллегии МВД, по словам пресс-службы, Ратушняк заявил о том, что работа милиции по обеспечению охраны общественного порядка во время различных мероприятий влияет на имидж милиции, так как она является, прежде всего, гласной и открытой. Так как сотрудники правоохранительных органов, осуществляя подобную охрану, всегда одеты в форму, у населения есть возможность видеть и оценить их действия.

"Взять хотя бы события во Львове или в Крыму. Милиция, несмотря на массовость проводимых там мероприятий не допустила грубых нарушений", - подчеркивают в пресс-службе.

В то же время Ратушняк, как отмечают в пресс-службе, также заявил, что статистика последних лет показывает, что в Украине увеличивается число проводимых массовых мероприятий..

"Если в 1992 году прошло всего 66 тысяч мероприятий, в которых приняло участие 45,7 млн людей, то в 2012 году количество мероприятий составило 235,7 тысяч, в них приняли участие более 94,6 млн граждан", - отмечают в пресс-службе, ссылаясь на слова замминистра.

Главной проблемой этих акций в том, что участники этих акций обычно прибегают к противозаконным действиям. Кроме того, очень часто бывает то, что люди демонстрируют радикализм. Обычно это, как утверждают в МВД, по мнению Ратушняка, заключается в том, что граждане совершают резонансные правонарушения, демонстрируя тем самым неуважение к другим.

Напомним, 12 июля проходило расширенное заседание коллегии МВД.

Виталий Захарченко во время нее заявил о том, что милиция должна идти навстречу людям.

Наши блоги