УкрРус

В правительстве предупредили о строжайшей экономии газа в отопительном сезоне

  • В правительстве предупредили о строжайшей экономии газа в отопительном сезоне
    ipress.ua

Предстоящий осенне-зимний период будет тяжелым для Украины в условиях необходимости уменьшения потребления газа. Об этом в интервью "Главкому" сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Осенне-зимний период будет достаточно напряженным. Конечно, готовимся к экономии газа. На наших промышленных предприятиях, на предприятиях теплокоммунэнерго и энергетических учреждениях необходимо принимать существенные меры по уменьшению потребления газа", - отметил он.

По словам министра, для того, чтобы обеспечить потребности промышленности, предстоит встретиться и обсудить ситуацию с металлургами, химиками и сельхозпроизводителями.

"С каждой категорией по каждой отрасли мы будем разбираться, как нам пройти эту зиму так, чтобы необходимые технологические процессы были обеспечены, чтобы мы не понесли серьезные экономические потери", - подчеркнул Продан.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июля народные депутаты не приняли проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины". За него проголосовали 94 депутата. Этот законопроект был внесен на рассмотрение Рады Кабинетом министров Украины. В связи с тем, что депутаты отказались проголосовать за законопроект, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находился в зале заседаний, попросил о перерыве в работе парламента, после чего подал в отставку.

Место:
Наши блоги