УкрРус

Яценюк пообещал ответственным за крушение Boeing-777 россиянам суд в Гааге

  • Яценюк пообещал ответственным за крушение Boeing-777 россиянам суд в Гааге
    EPA

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что русские "доигрались" и должны ответить за сбитый пассажирский самолет Boeing-777 в Международном трибунале в Гааге, передает Интерфакс-Украина.

Яценюк назвал вчерашнюю трагедию "международным преступлением" и отметил, что для причастных к авиакатастрофе россиян "много места под Международным трибуналом".

"Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить", - заявил Яценюк в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

ЧИТАЙТЕ:

Террористы нашли черные ящики Boeing-777

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги