УкрРус

Контрпропаганда не поможет: как победить пророссийские настроения в Крыму и на Донбассе

Читати українською
  • Пророссийские настроения в Украине можно победить
    Пророссийские настроения в Украине можно победить
    www.ritmeurasia.org

Людей, одурманенных российской пропагандой, надо привлекать лучшей жизнью.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал историк, публицист, журналист и профессор Государственного университета Илии в Грузии Олег Панфилов.

"Есть люди, которых ничем не переубедить. Они все так же свято верят в Ленина и Сталина. Мне кажется, что с этими людьми надо работать несколько иначе. Контрпропагандой, идеологическими передачами или разговорами их не убедишь. Все дело в экономике", - считает Панфилов.

По его словам, именно такой путь избрала в свое время Грузия.

"В этом контексте мне придется упомянуть своего соотечественника. Я имею в виду Михеила Саакашвили. Его политика привлечения абхазцев и южных осетин в Грузию заключалась не в уговаривании, а в строительстве страны. Он поступил абсолютно правильно. Людей надо привлекать лучшей жизнью. И постепенно от непробиваемой "совковой массы" будут отпочковываться нормальные люди", - уверен Панфилов.

Также он подчеркнул, что нужно не забывать про молодое поколение.

"Мне кажется, что молодые люди более прагматичны. Они лучше понимают, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Конечно, они хотят жить лучше, чем их чокнутые родители с их вареной колбасой и жареной картошкой. Это, кстати, касается не только Крыма и Донбасса, а и всей Украины. Чем больше молодежи будет привлечено к руководству государством, тем будет лучше", - подытожил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", фотограф из России разрушила стереотип языковой проблемы в Украине.

Наши блоги