УкрРус

В НОК назвали кандидата на кресло "спортивного" министра

Читати українською
  • В НОК назвали кандидата на кресло "спортивного" министра

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка считает Равиля Сафиуллина лучшей кандидатурой на пост главы Министерства молодежи и спорта.

В комментарии изданию "КоммерсантЪ-Украина" он отметил, что созданное в 2010 году Министерство образования и науки, молодежи и спорта не проводит эффективную молодежную и спортивную политику.

"Мы пришли к тому, что спортивной сферой руководят непрофессионалы. На местах это областные управления Минобразования, а раньше были управления физической культуры и спорта, где работали специалисты, которых сократили. Создание отдельного руководящего органа увеличит наши спортивные достижения и приведет к развитию спорта",— пояснил Бубка.

При этом Сергей Бубка полагает, что глава Государственной службы молодежи и спорта, подведомственной Минобразования, Равиль Сафиуллин — лучшая кандидатура на этот пост: "Я считаю, что он справляется со своей работой и вполне может продолжить ее на посту министра".

Кандидатуру Сафиуллина готовы поддержать и в Федерации баскетбола Украины. "Он доказал, что хорошо справляется с работой. У нас много других спортивных менеджеров, имеющих опыт административной работы. Это, например, Виктор Корж (экс-министр семьи, молодежи и спорта.—Ред.) и Маркиян Лубкивский (директор Евро-2012 в Украине.—Ред.)",— сообщили в ФБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля во время "Диалога со страной" Виктор Янукович заявил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта будет реорганизовано в два министерства: Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник назвал намерение Президента логичным шагом.

Наши блоги