УкрРус

Мариупольцев призвали выйти на митинг и сказать "НЕТ!" террористам и войскам РФ

обновлено
  • Мариупольцев призвали выйти на митинг и сказать "НЕТ!" террористам и войскам РФ | фото 1
    1/1

В четверг 28 августа, в 18.00 на площади пр.Ленина/Строителей, возле постамента бывшего памятника Ленину в Мариуполе состоится митинг за мир. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

Сообщается, что организаторами митинга выступают общественные объединения города и гражданские активисты.

"Мы многое можем, если объединимся. Нельзя допустить, чтобы Мариуполь был уничтожен", - сообщили активисты волонтерского движения.

Они предлагают всем мариупольцам громко заявить свою позицию за мир.

Организаторы акции обратились к горожанам: "Все это время, пока наш город был под охраной Нацгвардии, территориальных батальонов и Вооруженных Сил Украины, мы могли спокойно жить, работать, гулять с детьми, отдыхать. Мы видим разницу: там, где власть захватили террористы "ДНР" и "ЛНР", куда вошли российские войска (Донецк, Луганск, Горловка, Славянск и др.) - там разрушения, смерть, человеческое горе", - написано в заявлении пресс-службы.

"Нас долго запугивала и обманывала российская пропаганда. Но мы видим, что население захваченных террористами городов и сел ищет спасения именно там, где нет так называемой. ДНР. В том числе в Мариуполе. Так было всегда - враг не осмеливался войти в город, в котором его не ждут и готовы оборонять!", - считают организаторы митинга за мир.

"Призываем всех жителей Мариуполя, всех вынужденных переселенцев, нашедших спасение в нашем городе, выйти сегодня, 28 августа 2014 года в 18-00 на площадь в районе 1000 мелочей (площадь Свободы), чтобы заявить наше единогласное "НЕТ!" вторжению террористов "ДНР" и российских войск в наш город! Это единственное, что могут сделать мирные мариупольцы, для того чтобы защитить свой город от разрушений. Мы не хотим повторения судьбы Донецка, Славянска, Луганска! Мы отстоим НАШ РОДНОЙ МАРИУПОЛЬ! Мы не допустим захвата и разрушения нашего города!" - сказано в заявлении.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что российские военные захватили Новоазовск и идут на Мариуполь.

Наши блоги