УкрРус

На Одесщине задержан 18-летний боевик "ДНР", стрелявший в "киборгов" в донецком аэропорту

  • На Одесщине задержан 18-летний боевик "ДНР", стрелявший в "киборгов" в донецком аэропорту
    иллюстрация uapress.info

Контрразведка СБУ задержала гражданина Украины Г., 1997 г.р., жителя Одесской области - активного участника террористической организации "ДНР", который получил задание по дестабилизации ситуации в области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что весной прошлого года боевик добровольно вступил в т.н. "Комендантский взвод" террористов и осуществлял пропускной режим в захваченном бандформированием "Семеновский" админздании УСБУ в Донецкой области, с оружием в руках патрулировал город, задерживал патриотически настроенных граждан и "конвоировал" их в штаб террористов.

По словам задержанного, в составе незаконных вооруженных формирований боевиков "Эдика" и "Бени" участвовал в нападениях и обстрелах позиций украинских солдат в донецком аэропорту. На днях боевик вернулся в Одесскую область с задачей террористов организовать диверсионную работу по дестабилизации ситуации в мирном регионе.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 2583 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре прошлого года в Одессе произошел целый ряд терактов. 27 декабря 2014 года в 4.30 на улице Сегедской прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина, который шел с взрывным устройством. Также были повреждены окна и балконы близлежащих 6 жилых домов. Мощность взрыва была эквивалентна килограмму тротила. Взрывы аналогичной мощности произошли 3 и 10 декабря: взорвали магазин "Патриот" и помещение в бизнес-центре "Адмиральский", в котором располагался один из волонтерских офисов по оказанию помощи украинским военнослужащим. (После данного ЧП волонтеры переехали в центр города – на ул. Ланжероновскую).

24 декабря произошел взрыв на Одесской железной дороге - при прохождении грузового поезда в районе станции "Застава-1", 23 декабря - по улице Жуковского, 36, злоумышленники взорвали автомобиль, стоявший возле офиса Совета общественной безопасности.

Наши блоги