УкрРус

Луценко: в ближайшие дни Порошенко внесет кандидатуры новых силовиков

  • Луценко: в ближайшие дни Порошенко внесет кандидатуры новых силовиков
    Facebook Юрия Луценко

В ближайшие дни Президент внесет на рассмотрение ВР кандидатуры новых силовиков. Это снимет вопрос партийных квот и противостояний ведомств. Следовательно - украинское наступление станет мощнее. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Народ! Я все понимаю - завышенные ожидания, партийные обиды, желание выбросить негатив. Но истерию следует прекратить. Неужели вам так нужна пресс-конференция? Неужели Майдан не научился тому, что сами по себе выступления не дают результата?" - написал он.

"Обращаюсь к тем, кто слышит: впервые за последние месяцы украинская армия ведет военную наступательную операцию с привлечением десятков тысяч человек. С севера Луганской области и с юга Донецкой области наши войска продвигаются вдоль государственной границы, чтобы прекратить свободные поставки террористов и бандитов с территории РФ. Они делают то, что побоялось, не хотело или не смогло сделать временное постреволюционное руководство", - отметил Луценко.

Он заверил, что еще будет время найти тех, кто останавливал силовиков, которые стояли на старте АТО.

"Да, действия украинских сил еще далеки от оптимальных. Чувствуется измена, непрофессионализм и плачевное состояние обеспечения. Кстати, 500 млн сэкономленных на втором туре выборов Президент распорядился отдать на нужды закупок Минобороны. Бесит то, что на счетах силовиков более 7 млрд неиспользованных средств! Не сомневаюсь, что виновные скоро понесут ответственность. Предателей вылавливают, непрофессионалов освобождают, новая техника идет в войска", - рассказал политик.

"В ближайшие дни Президент внесет на рассмотрение ВР кандидатуры новых силовиков. Это снимет, наконец, вопрос партийных квот и противостояний ведомств. Следовательно - украинское наступление станет мощнее. Давайте каждый что-то делать для этого. Или хотя бы не мешать работе тех, кто взял на себя персональную ответственность", - добавил Луценко.

Наши блоги