УкрРус

Порошенко хочет создать военный альянс с США и ЕС для безопасности Украины

  • Порошенко хочет создать военный альянс с США и ЕС для безопасности Украины
    Обозреватель\ЕРА

Лидер президентской гонки Петр Порошенко заявляет, что Украине нужен новый военный альянс с СШа и ЕС для обеспечения безопасности.

Об этом Порошенко сказал в интервью немецкой газете "Вild", отвечая на вопрос, хочет ли он, чтобы Украина вступила в НАТО.

"В стране в настоящее время нет большинства в пользу вступления в НАТО. В общем, нам нужен новый альянс безопасности с США и Европой, чтобы защитить Украину в военном отношении. Я буду бороться на посту президента за этот альянс и немедленно начну переговоры", - сказал Порошенко.

Он заявил, что Украина находится на востоке в состоянии войны.

"Мы находимся на Востоке в состоянии войны, Крым был оккупирован Россией и существует большая нестабильность. Мы должны действовать", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что еще не дает армии команды, поскольку не принял присягу, но "в плотном контакте" сотрудничает с руководством страны.

"Я в плотном контакте с правительством и можно сказать, что антитеррористическая операция, наконец, началась", - сказал Порошенко.

По его словам, целью военных не является убийство главарей террористов.

"Мы хотим их арестовать и предать суду. Но ясно также, если вооруженные до зубов боевики стреляют в наших солдат, то необходимо дать отпор. Главным приоритетом на посту президента имеет для меня теперь армия", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в интервью The Washington Post победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко сказал, что для защиты независимости Украина нуждается в прямой военной помощи от США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны.

Место:
Наши блоги