УкрРус

Украинские десантники отбили у террористов ценное оружие

Читати українською
  • Украинские десантники отбили у террористов ценное оружие | фото 1
    1/5
    © Facebook Романа Бочкалы

Во время боя 95-я аэромобильная бригада отбила у террористов целый арсенал оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"РПГ-18 "Муха", РПГ-22, АК 74 с подствольным гранатометом, пулемет Калашникова… Весь этот арсенал 95-я аэромобильная бригада отбила у террористов в бою. Один из главных трофеев - огнемет "Шмель". Несет очень большую огневую мощь. На вооружении в украинской армии не осталось", - отмечает он.

Еще один ценный экспонат - снайперская винтовка Драгунова последней модификации с пластиковым прикладом и съемной щекой, подчеркнул журналист.

"Поскольку это именно военная винтовка с военным прицелом, а не гражданская модификация "Тигр", то она в принципе не могла попасть в нашу страну законным путем. У каждой единицы оружия есть свой учетный номер. Если у кого-то есть доступ к российской базе данных, уверен выяснится много интересного. Но главное, что весь этот смертоносный боекомплект больше не сможет убивать украинцев", - заявил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", на месте засады на Донетчине украинскими военнослужащими были обнаружены десятки единиц стрелкового вооружения, в частности, автоматы, пулеметы и гранатометы, также противопехотные мины МОН-90.

Наши блоги