УкрРус

Томенко считает, что регионалам нужно менять не Гимн, а свое отношение к Украине

  • Томенко считает, что регионалам нужно менять не Гимн, а свое отношение к Украине
    pplus.in.ua

Комментируя инициативу Партии регионов по изменению Государственного Гимна Украины, народный депутат Николай Томенко отметил, что нынешний гимн не раз становился объединяющим фактором для украинцев, особенно во время Евромайдана, поэтому менять его нет смысла, а регионалам следовало бы поменять свое отношение к Украине. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

В "борьбу" за изменение Гимна Украины включились и некоторые депутаты из Партии регионов, которые считают, что "главная проблема отсутствия единства и патриотизма – плохой гимн нашего государства", сообщает пресс-служба Томенко.

"Хочу напомнить, что Гимн Украины, особенно в период Евромайдана и агрессии России против Украины, стал объединяющим фактором и еще раз доказал, что идеи об изменении текста или замены его на новый не выдерживают никакой критики. На сегодня государственная символика, гимн Украины - это те вещи, которые объединяют всех украинцев во всех уголках нашего государства", - считает Томенко.

По его убеждению, то, что на самом деле нужно изменить политикам, - это свое отношение к Украине. "Особенно этот мой совет касается команды В.Януковича, который руководил страной последние 4 года - Партии регионов, которая была у власти, или, как еще ее называют, "Партии золотого батона". Надо не воровать из Украины, а вкладывать в Украину. Тогда ситуация изменится. Когда олигархи и миллионеры начнут вкладывать средства в экономику, культуру, традиции, тогда и начнется реальное объединение нашего государства. Поэтому надо не гимн Украины менять, а свое отношение к Украине", - считает народный депутат.

Комментируя возможность использования в Государственном Гимне известного произведения Ивана Франко "Не пора, не пора...", Томенко отметил, что он согласен с тем, что эта поэзия очень показательна и знакова, особенно для команды Виктора Януковича. "Но поскольку Государственный Гимн у нас уже есть и я не вижу необходимости его менять, то стоило бы минимум Партии регионов, коммунистам и всем тем, кто во времена Януковича больше занимался интересами России и защищал Путина, чем собственное государство, как минимум, не забывать слова И. Франко:

Не пора, не пора, не пора

Москалеві й ляхові служить!

Довершилась України кривда стара,

Нам пора для України жить", - подытожил Томенко.

Наши блоги