УкрРус

Симоненко предупреждает: 17 февраля ситуация обострится

Читати українською
  • Симоненко предупреждает: 17 февраля ситуация обострится

В понедельник, 17 февраля, Украину ждет новый виток кризиса. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил лидер Коммунистической партии Украины, глава фракции КПУ в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

"Я убежден, что обострение будет с понедельника. Оно будет спровоцировано тем, что именно 17-го, в понедельник, заканчивается срок 15 дней закона об амнистии, то есть срок обязательств по закону так называемой оппозиции и тех, кто захватывал помещения, об их освобождении", - сказал коммунист.

Говоря о том, как на очередной пленарной неделе будет работать Верховная Рада, Симоненко спрогнозировал, что оппозиция снова не будет предлагать конкретных решений. Вместо этого "они и дальше будут давить относительно какого-нибудь заявления". В этом контексте лидер КПУ сообщил о результатах изучения проектов Конституции партий "Батьківщина" и УДАР. "Я был удивлен тем, что у так называемой оппозиции общих предложений нет. Они говорят на камеру одно, а делают совсем другое", - заявил Симоненко.

Наши блоги