УкрРус

Внутренние войска не подтверждают въезда дополнительных сил в Киев

Читати українською
  • Внутренние войска не подтверждают въезда дополнительных сил в Киев
    http://image.tsn.ua/

Во внутренних войсках возможна ротация, так как в ходе столкновений в Киеве пострадали военнослужащие, отметили в пресс-службе внутренних войск МВД Украины. Однако прямого подтверждения въезда дополнительных формирорований военнослужащих в Киев нет, передает УНИАН.

"Возможно, необходима ротация - много раненых. Лишь военнослужащих внутренних войск 27", - говорят в пресс-службе ВВ МВД Украины. По их словам, все телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей.

Напомним, в соцсетях появилась информация о том, что в центр Киева заехало 25-30 автобусов "Беркута", а в областных центрах активисты Евромайдана блокируют выезды военнослужащих из частей, чтобы те не могли выехать в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги