УкрРус

Украина может разместить систему ПРО для защиты от России

  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Украина усиливает оборону границы от агрессора и для этого нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в интервью "Укринформу".

По его словам, Украина делает шаги, направленные на защиту своей территориальной целостности и независимости. Первое и самое главное, что мы делаем - это восстановление и укрепление наших Вооруженных Сил, построение действенной системы национальной безопасности и обороны, возрождение мощного ВПК.

"Мы усиливаем оборону границы от агрессора. Кроме того, не нарушая международных соглашений, восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии России", - заявил Турчинов.

"Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывание дополнительных позиций системы ПРО. Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины", - заявил секретарь СНБО.

По его словам, не допустить войны с использованием ядерного оружия - это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что Украина восстанавливает оборонные ракетные технологи.

Наши блоги