УкрРус

Соцсети о назначении Гройсмана: позвольте человеку хоть что-то украсть, а потом критикуйте

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман

14 апреля Украина после долгого политического кризиса наконец получила новое правительство. Новым премьер-министром стал Владимир Гройсман. Верховная Рада также утвердила новый состав Кабинета министров.

Журналисты, политики, блогеры и простые интернет-пользователи активно обсуждают новый Кабмин в соцсетях. Они комментируют назначения министров, а также обращают внимание на допущенные при голосовании нарушения.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений:

Борислав Береза:

"И вновь создание правовой коллизии. Нардеп не может формировать Кабмин. Но пока нет постановы Гройсман еще не Премьер-министр. Закон все больше становится чем-то необязательным.

Несмотря на процедуру, ни один из кандидатов в министры ни на один профильный комитет. Никто из них не представил своей программы. И нет персонального голосования. Всех вносят пакетно, понимая, что персонально не все пройдут голосование. Пакетно голосовать не буду. Есть кандидаты в министры, за которых я бы проголосовал. Есть те, за которых не буду. Но пакетно нельзя!

Мы все больше отступаем от норм закона. Это путь в никуда".

Алексей Мочанов:

"Гройсман:

- у всьому винні папередники !!!

Владимир уже третий час на должности, а реформы топчутся всё на том же месте :) Зрада? Недоперемога? :)

Интересно, когда за Гройсмана проголосовали, а он ещё не сложил с себя должность спикера - был ли зафиксирован факт совмещения депутатских и чиновничьих полномочий? Не является ли это незаконным? Или такие мелочи в нашей стране уже давно проходные, проходящие и приходящие?"

Olga Chervakova:

"Кто молодец - мы молодец )) Сначала проголосовали назначение нового правительства, а потом сняли старое. 5 минут в стране было два правительства. Вопрос из зала от Сергея Власенко: "А какого Авакова мы уволили, старого или новоназначенного?"

Сергій Лещенко:

"Вирішальний внесок у призначення Володимира Гройсмана на посаду прем'єр-міністра проголосувала група Коломойського ("Відродження") та група газових олігархів "Воля народу", де смотрящим від Банкової призначений соратник Кононенка-Березенка з часів космічного мера Олесь Довгий.

Причому для того, щоб засвідчити відданість Гройсману, група "Відродження" навіть кнопкодавила: http://www.chesno.org/news/2270/

Зверніть увагу, що "за" депутати, які експлуатують державні надра через договори про спільну діяльність Москаленко, Онищенко та Кацуба. Так само "за" Коломойський, який, окрім "Відродження", також допоміг голосами УКРОПу - Дубініна та Батенка.

Слідкуйте за руками уряду".

Роман Шрайк:

"Поздравляю Андрея Парубия и Владимира Омеляна. Все остальное или плохо или никак.

Больше всего меня изумляет тихий слив министров, которые считались реформаторами в ушедшем Кабмине. Их просто тупо не назначили, как будто именно они были балластом.

Возмущает помахивание морковкой перед лицом нескольких хороших ребят. Их держали в списках министров, но тоже быстренько слили в пользу своих дружбанов.

В прошлом правительстве было несколько людей, с которыми стоило встречаться, чтобы узнать как идут реформы.

И мы хотели, чтобы и все остальные в правительстве были реформаторами. Но в итоге выкинули именно реформаторов. И назначили непонятно кого.

Меня это правительство не радует и не огорчает. Это правительство абсолютно неинтересно. Гройсман и пустота".

Віктор Пинзеник:

"У новоствореному Уряді бракує ще міністра з питань запилення яблунь та віце-прем'єр-міністра з питань переробки склотари".

Сергій Руденко:

"А чому всі так радіють поверненню в Мінкульт Ніщука? Він був гарним міністром? Я щось прогавив?"

Sergii Ivanov:

"Знаете, я категорически не понимаю критиканов, которые набросились на Гройсмана еще до назначения. Позвольте человеку хотя бы что-то украсть для начала. А уже потом критикуйте".

Михаил Ткач:

"Твое лицо, когда ты любишь белые розы".

Наши блоги