УкрРус

Саакашвили: уход Мартыненко не снимает проблему

Читати українською
  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    Сайт "Народного фронта"

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прокомментировал обещание народного депутата Украины от фракции "Народный фронт", соратника премьер-министра Украины Арсения Яценюка Николая Мартыненко сложить свой депутатский мандат.

Свою точку зрения глава Одесской области высказал на своей странице в Facebook.

"Депутат и смотрящий за коррупционными правительственными схемами Мартыненко объявил о выходе из состава Верховной Рады, это заявление так же, как отмена накануне коррупционного контракта ОПЗ подтвердило все, что мы и многие вдумчивые и порядочные политики говорили", - написал он.

"Но "уход" Мартыненко не только не снимает проблему, а еще более подчеркивает ее существование. О том, как ее решить я выступлю с подробным заявлением завтра (во вторник, 1 декабря. - Ред.)", - добавил Саакашвили.

Кілька політичних новин за останні дні, які дають мені підставу пишатися людьми з моєї української команди:Хатія Декан...

Posted by Mikheil Saakashvili on 30 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Сергей Лещенко опубликовал документы о взятках Мартыненко.

После этого Яценюк эмоционально отреагировал на то, что ему были публично переданы документы по деятельности Мартыненко.

Кроме того, швейцарская Национальная прокуратура подтвердила информацию о том, что занимается расследованием дела о коррупции в отношении Мартыненко.

Наши блоги