УкрРус

Тюрьма не сломала Луценко - "Батьківщина"

Читати українською
  • Тюрьма не сломала Луценко - "Батьківщина"

"Батьківщина" приветствует освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко и требует освободить всех политических заключенных. Об этом сказано в заявлении партии, размещенном на сайте политсилы.

"Сегодня освобожден Юрий Луценко. Прежде счастливы его близкие, но, безусловно, счастливы те тысячи и миллионы людей, которые вместе с ним участвовали в акциях "Україна без Кучми", "Повстань, Україно", которые вместе с ним, как полевым командиром Майдана, творили Оранжевую революцию, уже вместе боролись против режима Януковича.

Луценко всегда был настоящим мужчиной. Последние годы в тюрьме только подтвердили этот неоспоримый и свершившийся факт. Он не сломался, как сломалась и Юлия Тимошенко. Они продолжили борьбу даже в заключении.

Сегодня мы получили возможность общаться с ним не через решетку, а глаза в глаза, слышать его, видеть его, говорить с ним. Впереди у нас, дружок, гора политической работы, которую нам надо сделать вместе для освобождения всей Украины и всех политических заключенных", - сообщили в БЮТе.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 7 апреля,Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Государственная пенитенциарная служба Украинывыполнила указ о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко, освободив его из тюрьмы.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко приговорили к двум годам лишения свободы за продление срока слежки за водителем Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее 27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества, его признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Наши блоги