УкрРус

Агитаторы попытались убедить жителей Хмельницкого поддержать "Новороссию"

Читати українською
  • Агитаторы попытались убедить жителей Хмельницкого поддержать "Новороссию" | фото 1
    1/4
    © СБУ

Сотрудники СБУ в Хмельницкой области пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые призывали к поддержке террористических бандформирований с Востока. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники активно распространяли сепаратистскую газету "Новороссия", устраивали видеоконференции в сети Интернет, призывая граждан Украины к противодействию законной власти.

14 июля в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.110 УК Украины, задержаны трое жителей Хмельницкого на одной из городских улиц при получении очередного тиража газеты "Новороссия".

В ходе обысков по месту жительства задержанных изъято еще 250 экземпляров газеты, компьютерную технику, средства связи, рукописные блокноты, подтверждающие их противоправную деятельность.

Продолжаются допросы, следственные действия.

Также Служба безопасности Украины не допустила распространения газеты "Новороссия" на территории Харьковской области.

12 июля сотрудники СБУ изъяли в квартире харьковчанина три тысячи экземпляров газеты, которые хранились в его гараже и автомобиле.

Установлено, что 45-летний местный житель получил из Донецка посылку с печатной агитационной продукцией сепаратистского содержания для дальнейшего распространения ее среди жителей Харькова и его предместий.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее распространителей газеты "Новороссия" задерживали в Кривом Роге, Чернигове, Новой Каховке.

Наши блоги